Новые анекдоты Байки Победили чехов :)

Победили чехов :)
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Анекдоты - Байки
Автор: Starikhan   
24.12.2011 22:06


Это было в 1972 году. Я служил в доблестной Советской армии, а мой друг, у которого признали плоскостопие (рублей за 500), стал музыкантом, играл на барабанах.

Точнее работал-то он в одном из НИИ - ксерокопии делал, а в свободное время с друзьями создали ансамбль и выступали по ресторанам, давали концерты в рабочих цехах, и т. д.

В то время были очень популярны «Поезда Дружбы». Коллективы самодеятельности выезжали в социалистические страны, вот и они направились в Чехословакию.

Немного об ансамбле. Их было трое. Две гитары, а мой друг Юра играл на ударных инструментах. Гитаристы были с музыкальным образованием, оба кончили музыкальные школы, один по скрипке, второй по виолончели. Голоса у них были поставлены. Юрка писал тексты, а врождённое чувство ритма помогло быстро освоить инструменты ударника. Так, что с творческой программой у них был полный порядок.

Концерты проходили на «ура», а вот с досугом было проблематично. Денег было мало. Кормили неплохо, но работа в ресторанах сделала своё дело, и ребята любили поиграть с «зелёным змеем» на выживание.

Юрка был невысоким полным очкариком похожим на «ботаника». Два других музыканта, несмотря на занятия музыкой на таких нежных инструментах, были громилами  под два метра с атлетическими фигурами.

Во время общения с местными ребятами возник спор, кто больше может выпить.

Наши сказали, что в своей победе уверенны и выставляют самого маленького, для форы, а чехи могут выставить любого, - нам, де, без разницы.

А надо сказать что небольшого роста, девятнацатилетний Юрка легко выпивал литр водки, не теряя адекватности :)

Условия спора были такими: участники садятся за стол. Напротив друг друга. Выпивается150 граммводки, и запивается бокалом пива, и так по очереди, кто первый откажется от участия, тот проиграл.

«Матч» был назначен в одном из Пражских пивных баров, ставка была в № количество крон, которые могли бы скрасить работу и отдых музыкантов. Деньги на ставку помогли собрать участники дружеской поездки. По крохам собирали со всех, и никто не отказывал.  Все болели за победу, не только в хоккейных матчей, но и в любых соревнованиях.

В заграничные поездки ездили только патриоты - не то что сейчас :)

На утро следующего дня, перед боем, друзья отдали Юрка всё самое вкусное от завтрака, включая сливочное масло, которое способствует хорошему самочувствию после большой дозы алкоголя.

Чехи выставили огромного детину, с усами и чёрной бородой, лет тридцати отроду,а Юрке-то 19!Соперники пожали друг другу руки, и началась битва.

Вокруг собрались болельщики, которые подбадривали участников шумными выкриками,  выражающими поддержку. Сначала всё шло, как по маслу, но после шестого круга, огромный чех упал под стол, хотя ход был за ним.

Юрка чинно поднялся, выпил свою водку, и медленными глотками выцедил бокал пива под шумные аплодисменты своих болельщиков, и чешских друзей, которых после такой игры стало больше.

Земля слухами полнится, после этого случая ребята пили пиво бесплатно, до конца дружеской поездки.

Наша взяла!

До сих пор, когда встречаемся с Юркой, обязательно, выпиваем рюмочку водки, конечно уже не в таких количествах.

 

Добавить комментарий

Сообщения зарегистрированных пользователей добавляются сразу.
Не зарегистрированных предварительно модерируются.


Возрастная категория сайта: 18+

Все опубликованные материалы являются произведениями народного творчества, то есть означает, что авторы нам не известны.

Администрация сайта не ставит перед собой цели оскорблять честь или достоинство физических лиц, а также посягать на деловую репутацию физических или юридических лиц.

Сведения, содержащиеся во всех материалах являются вымышленными; совпадения имен и названий - случайными. email: admin(тяф)hi-hik.net

При копировании текстов просьба ставить ссылку на опубликованный материал.